参考消息网5月1日报道境外媒体报道称

2019/06/11 次浏览

  波音公司还取消了对全年利润的预测,理由是“围绕737MAX机型复飞的时机和条件还存在不确定性”。

  参考消息网3月23日报道外媒称,印尼鹰航3月22日说,该公司要求取消目前49架波音737 MAX飞机的订单。

  报道称,斯米尔诺夫指出,另外不能忽视的一点是,现在不仅是波音公司,就连整个美国飞行安全和产品认证体系也受到质疑。

  不到5个月后,埃塞俄比亚航空公司运营的同一架飞机坠毁。机上157人无一生还。

  波音公司表示,该公司正致力于改善与航空公司的这些关系,“我们必须赢得并重新获得航空旅客的信任”,“这是我们目前面临的工作,我们非常重视这一点。”

  台湾钜亨网4月29日报道,根据美国航空公司、西南航空公司和欧洲廉价航空公司挪威航空近日分别透露的损失,在无法使用这架陷入困境的飞机后,这些航空公司总计损失近6亿美元(1美元约合6.7元人民币)。

  波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格和首席财务官格雷戈里·史密斯也被列为被告。波音公司发言人查尔斯·比克斯未立即予以置评。

  据报道,3月中旬,美国交通部开始调查波音737MAX系列飞机的认证,以确定美国联邦航空局在批准其上天时是否违反了安全标准。调查人员将就专业人员是否对飞机所有技术指标做了必要分析进行核查。

  3月13日,在印度尼西亚雅加达苏加诺-哈达国际机场,一架波音737 MAX 8客机机身上被贴上了封条。新华社\/路透

  报道称,苏联功勋飞行员、俄罗斯交通运输监督局公共委员会民航委员会主席奥列格·斯米尔诺夫提醒,3月10日的埃塞俄比亚坠机事故还未查明原因。从黑匣子记录来看,这次事故与印度尼西亚航班的坠机事故颇为相似。

  他最后说道:“我认为,在弄清这些灾难的真正原因后,关于是否履行合同的谈判就会重启。”

  他说:“我想说,美国碰上了麻烦事。因为波音将承受重大经济损失。但这不光是波音的事,认证不合格飞机和软件的国家机构也应承担刑事责任。认证是国家机构授予的。有人应该为这两次原因相同并导致340人死亡的空难被判刑。”

  斯米尔诺夫强调:“也就是说,波音737MAX8因为同样原因在5个月内害死了340人。美国也承认,这很令人担心。美国总统亲自宣布对该机型采取停飞和关闭空域的措施,这是没有先例的。”

  据信两起坠机事故都与这一系统有关。以解决防失速系统存在的问题,美国联邦航空局称这次软件升级为“设计变更”,波音在第一季度还投入了额外的资金来修复软件,仍不得而知。能否解决3月10日埃塞俄比亚航空公司坠机事件后续调查引发的疑虑,

  报道称,印尼狮航运营的一架波音737 MAX 8客机去年10月在爪哇海坠毁,机上189人全部遇难。调查人员怀疑,飞行控制系统的故障是导致两起坠机事件的原因之一。

  据报道,此前,俄联邦航空运输局决定暂时停飞所有俄航空公司的波音737MAX8和737MAX9客机。美国、巴西、阿联酋和一些欧洲国家宣布了同样的禁令。不久前,阿根廷也加入了它们。

  埃塞俄比亚航空坠机遇难者家属向波音公司和美国联邦航空局提起诉讼。图为一名遇难者的家属在4日的新闻发布会上失声痛哭。(盖帝图像)

  阿丰斯基认为,俄航空公司有权采取此类行动,因为确保乘客安全始终是它们的第一要务。

  参考消息网3月27日报道外媒称,波音表示已邀请超过200名航空公司飞行员、技术主管与监管者参加将在27日举行的信息说明会。波音正力图恢复737 MAX机型的商用服务。

  美国消费者新闻与商业频道3月22日报道,印尼鹰航首席财务官说,该公司可能会将737 MAX订单换成另一种波音飞机。印尼的国家航空公司没有解释为什么它不再想要这些飞机。

  参考消息网3月22日报道俄媒称,俄罗斯国家杜马运输和建设委员会主席弗拉基米尔·阿丰斯基宣布,由于波音737MAX在埃塞俄比亚发生坠机事故,优梯、乌拉尔、胜利和S7等俄罗斯航空公司将暂停执行该机型的采购合同。他还表示,这不是毁约,而是在查明事故原因之前冻结合同。专家指出,波音737MAX在多国被禁飞和客机的销售问题将对波音公司造成重大财务影响。此外,在调查结束之前,认证波音737MAX的美国联邦航空局的名誉也将受损。

  挪威航空在声明中说:“我们与波音公司进行了一些颇有进展的会谈,已经讨论到如何应对737 MAX导致挪威问题的困难。”该公司还要求波音公司赔偿。“很明显,我们不会承担必须暂时停飞闲置的新飞机相关费用”,“我们将把账单寄给生产这架飞机的人。”

  报道称,这两起事件还导致美国运输部要求对联邦航空局批准波音737 MAX 8飞机进行审计,而联邦调查局据说也参与了对这些飞机认证过程的刑事调查。

  起诉书还称,波音公司关于其增长前景和737MAX客机的说法被其违背公众利益的行为所削弱,即该公司从联邦监管部门得到了广泛的评估飞机安全性能的权力。

  报道称,一名近日听取此事简报的美国官员表示,美国联邦航空局尚未批准软件升级与培训,但目标是未来几周对其进行评估,并于4月批准。

  据法新社4月24日报道,波音公司在进入危机模式以来首次发布的季度财报中还收回了对2019年利润的预测,因为围绕停飞机型何时重返天空仍存在不确定性。

  波音在声明中表示,27日将举行信息说明会,与737 MAX机型当前的和许多未来的运营商,及其本国监管机构进行沟通,讨论飞机的软件与培训升级。

  阿丰斯基指出:“航空公司为乘客安全做出了非常正确合理的决定。我们对此很欣慰。这是一个很棒的系统性决定。”

  据美国《华尔街日报》网站4月9日报道,今年3月,波音公司没有为其737喷气式客机签下任何商业订单,这是这家航空巨头7年来首个没有售出此款最畅销机型的月份。

  据路透社4月9日报道,在埃塞俄比亚航空公司一架737MAX客机3月10日坠毁后,波音公司股票市值两周内跌去了340亿美元。这起在芝加哥联邦法院提起的集体诉讼要求波音因涉嫌证券欺诈做出损害赔偿。

  公司高管表示,估算的数字还不包括其他预期成本,如对航空公司取消航班作出的补偿。波音可能还要面临政府调查和与受害者家属和解所带来的支出。

  停飞令即将进入第二个月,波音公司尚未表示何时推出737 MAX的解决方案。

  首席原告理查德说,在埃航客机失事使机上157人全部丧生后,波音公司才开始妥协。

  据报道,标普全球评级公司说,鉴于波音公司的规模,该公司遭受的财务打击“到目前为止还不算太大”。不过它警告说,在波音公司恢复交付飞机之前,现金流失的状况还将继续。

  理查德称,3月初他买进300股波音公司股票,但在过去两个星期内亏本卖出。诉讼要求对1月8日至3月21日的波音公司股票投资者进行损害赔偿。

  “今日俄罗斯”电视台网站3月20日报道,俄罗斯交通运输部副部长亚历山大·尤尔奇克告诉运输和建设委员会委员:“在埃塞俄比亚坠机事件查明之前,优梯、乌拉尔、胜利、S7等公司与波音的飞机采购合同将暂停执行。”

  报道称,这一消息凸显出客户、波音投资者和供应商越来越不确定新型737MAX客机何时能恢复飞行。

  斯米尔诺夫说:“当然,波音将承受巨额经济损失,包括飞机成本、给死难者亲属的高额赔偿和全球航空公司提出的其他所有费用。”

  他还介绍说,俄交通运输部和俄联邦航空运输局已向美国和波音公司发出了相关质询。

  参考消息网4月11日报道外媒称,波音公司面临新的法律纠纷。9日,一起新的法律诉讼案件指控该公司隐瞒其737MAX客机的安全缺陷,涉嫌欺骗公司股东。此前两起737MAX客机坠毁,导致全球停飞该型号飞机。

  在埃塞俄比亚航空公司的空难造成机上所有人员死亡后,各大航空公司停飞737 MAX机型。

  在第二起坠机事故发生后,监管机构停飞了世界各地的这一机型,这也迫使波音暂停该公司订购最火爆的这款机型的交付工作,导致收入下降。

  这家美国航空业巨头第一季度实现盈利21亿美元(1美元约合6.7元人民币——本网注),同比下降13.2%,部分原因是737项目所带来的10亿美元损失。公司收入下降2.0%,至2290亿美元。

  起诉书称,波音公司“实际上将盈利和增长置于飞机安全和公司诚信之上”,为与空客公司竞争,匆忙将737MAX客机推向市场,同时省略了可以防止埃航和狮航这种坠机事故而设计的“额外”或“可选”功能。

  分析人士如今预计,波音公司今年可能交付750架喷气式飞机,与其1月设定的至少交付900架飞机的目标相去甚远,赔偿金额、航空公司延期付款和修复MAX客机的成本加起来可能造成20亿至30亿美元的损失。这些损失远低于自埃航空难以来波音蒸发的市值。

  报道指出,尽管曝出的一些负面新闻批评波音公司的运营与安全承诺,但公司高管在与分析人士召开电话会议期间被直截了当地要求对所发生事故作出解释时,仍为波音公司的设计和工程操作辩解。

  这不仅仅让航空公司感受到压力。波音近日也表示,由于该款机型造成的危机,其今年前3个月的获利下降了21%。该公司没有详述737 MAX危机的全部成本,但在向投资人的说明中,表示已经预留与解决飞机问题有关的损失支出。

  参考消息网4月26日报道法媒称,在波音公司生产的737MAX飞机因两起致命坠机事故目前在全球停飞之际,这家航空业巨头4月24日表示,该公司的账面上出现了10亿美元的损失。

  斯米尔诺夫指出,美国总统的声明是让其他国家放弃使用波音飞机的特殊信号,至少在调查结束之前。不过,不光是使用现有飞机,采购新飞机也成了问题。专家认为,这家全世界最大的飞机制造商可能面临非常严重的后果。

  路透社3月25日报道,这场会议表明波音规划的软件修补已接近尾声,不过仍需要监管机关的批准。

  13日,在印度尼西亚雅加达的苏加诺-哈达国际机场,一架波音737MAX8客机机身被贴上了封条。(路透社)

  报道称,在回应美国消费者新闻与商业频道的置评要求时,鹰航发言人伊赫桑·罗桑说,该公司3月14日致信波音公司,要求取消737 MAX飞机的订单。 罗桑说,印尼鹰航还没有收到波音的回复,但飞机制造商将于3月28日访问雅加达进行“进一步讨论”。

  潮流美发分享,可爱活泼的小女孩编发,简单又好看 乖巧伶俐 妈妈们赶紧收藏起来

  报道介绍,公司高管拟定了让737MAX复飞所需采取的措施,其中包括修复与坠机事件有关的飞行软件系统,不过这些高管没有提供具体的时间表。

  参考消息网5月1日报道境外媒体报道称,波音737 MAX的持续停飞使航空公司业损失数亿美元。

  报道称,第一季度损失的10亿美元是因为波音削减了737机型的产量后,维持该机型建造计划和所配备人员的相关成本上升。

  报道介绍,印尼航空公司是第一个公开证实计划取消波音飞机订单的公司,此前发生了两起涉及737客机坠毁事件。包括美国、欧洲、中国和印度尼西亚在内的多个国家的有关部门已经停飞了这些飞机。

  波音公司因两起坠机事故面临其他多起诉讼,包括遇难者家属及员工退休计划参与者的控告。

  报道称,自3月10日埃塞俄比亚航空公司一架737MAX飞机坠毁以来,波音公司一直在受到审查。在埃航坠机事故之前,印尼狮航的同一机型去年10月坠毁,两起事故共导致346人丧生。

  报道称,嘉鲁达印尼航空3月22日表示,计划取消其49架737 MAX飞机订单,称坠机事件发生后,已失去乘客的信任。该公司CEO表示,已获邀参加这场简报会。“我们3月22日获得通知,但由于时间匆促,我们无法派遣飞行员与会。”他称该公司要求与波音进行网络研讨会,不过遭到回绝。

  波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格承认,有必要重新赢得公众的信任,并说波音公司将争取飞行员的帮助,从而安抚焦虑的客户。他说“乘客和飞行员之间的关系至关重要”。

  据报道,美银美林集团在致投资者的简报中估计,埃塞俄比亚和印度尼西亚空难今年或给波音公司造成24亿美元(1美元约合6.7元人民币)的损失。斯米尔诺夫认为,销售问题将在财务上扼杀波音。

标签:

欢迎扫描关注常诗筠新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注常诗筠新闻资讯博客的微信公众平台!