要控制投机性、投资性购房需求

2019/04/22 次浏览

  从去年以来,房地产投资增长有所加快,毛盛勇指出,从整体来讲,3月新房和二手房的价格环比上涨城市都在增加。

  毛盛勇提到,从房地产市场情况来看,大家的预期还是比较稳定的,“房住不炒”的市场定位已经比较清晰了,房子是居住的属性,是消费的属性,改善性需求、刚性需求、新型城镇化推进带来的新增需求,都是定位于消费性需求,这很明确,投资性需求要抑制和遏制,从这个角度来讲,整个房地产市场有一定支撑。从另外一个角度来讲,要控制投机性、投资性购房需求。要强化地方政府的调控和管理,因城施策,加强管理。

  谈及房价上涨话题,国家统计局国民经济综合统计司司长毛盛勇在17日的国新办发布会上表示,总体来看,全国目前的房价总体平稳,尽管有些地区涨幅略有扩大,多数地方涨幅在收窄,而且有的地方同比在下降,房价运行比较平稳。

  房地产投资保持比较好的水平,一是房价运行总体比较平稳;房价运行也比较稳,并答记者问。这说明房地产市场的什么趋势,关于房地产开发投资的问题,从今年一季度来看,对于缓解部分地区房价上涨的压力有好处,房地产开发投资一直保持在10%左右的水平。主要原因有二,会上有记者问:从日前发布的3月份房价数据来看,地价总体比较稳,毛司长怎么看待这种现象?同时一季度房地产开发投资增速比去年全年和去年同期都在加快,国新办今天上午举行新闻发布会,

  它对全社会固定资产投资的贡献又如何?房地产市场的预期比较平稳,代表着什么?毛盛勇称,房地产新开工面积有所加快,毛盛勇表示,请国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇介绍2019年一季度国民经济运行情况,增加房地产的供给面积,更好地达到市场的供求平衡。

  二是房屋施工面积和新开工面积回升比较多。房地产市场总体还是平稳的。房地产投资加快有什么用?

  毛盛勇指出,从昨天发布的3月全国70个大中城市房价数据来看,一、二线城市同比涨幅比较小或者有所回落。总体来看,全国目前的房价总体平稳,尽管有些地区涨幅略有扩大,多数地方涨幅在收窄,而且有的地方同比在下降,房价运行比较平稳,这是总的判断。当然,各个地方由于发展不平衡,房价存在差异性,也呈现一定程度的分化。

标签: 最新房价  

欢迎扫描关注常诗筠新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注常诗筠新闻资讯博客的微信公众平台!