正如我们刚刚看到的消息

2019/04/28 次浏览

  这几天,关于小米市值蒸发的消息铺天盖地,更是在1月9日解禁前一天,(开盘后一度大跌7.8%,最终报收11.1港元,创上市以来新低,近2天市值蒸发325亿元,半年蒸发2400亿。

  因此,正如我们刚刚看到的消息,1月9日小米开盘后直接跳水至10.34港元,较上一交易日收盘价再度暴跌6.85%,更以“跌破”发行价六成收盘,总市值只有2465亿港元,几近最高市值一半。

  特别是相比一众如美的、格力、TCL等做传统实业的品牌而言,小米虽然也在大肆布局IoT、智能家居及生活消费产品,且打出2019年全面发力做“价格厚道、感动人心”大家电产品的“口号,但这一切究竟能不能出”水花“,都挺让人担忧的。

  一路下跌的市值,可是自小米登陆港交所以来“最惨”没有之一。因此,这几天,众多投资者也都纷纷陷入了最大恐慌,看起来让小米的处境颇为尴尬;当然,小米也试图“力挽狂澜”,发通告称雷军及其股东将所持股票继续锁定365天,但似乎已经“无力回天”。

  总之,我们党对“改革开放”概念的认识是随着我国改革开放实践的不断推进而日益深化的,同时也是随着我国改革开放伟大实践的深入发展而不断与时俱进的。从提出“改革”“开放”到“改革开放”,再到“全面深化改革”和“形成全面开放新格局”,体现了中国对改革开放本质和规律认识的不断深化过程。

  众所周知,尽管小米智能手机业务在增长,同比增长64.1%,但毛利只有165.3亿元,且遭遇“瓶颈”的手机销量,让小米开始重新开始思考接下来能为“年轻人”干点什么实事。

  不知道是否因为全球供应链库存危机,而产生了“蝴蝶效应”。我们还在调侃苹果iPhone销量下滑引发股价大幅下跌,前几日,2019年伊始,对于手机行业来说似乎是个不太顺的开端。谁知小米果然紧随其后“中招”了。

  确实,当前全球经济放缓的大环境下,即使连苹果这样体量的全球知名厂商,都已经快“扛不住”,近期股价大幅下跌,只能通过减库存而“力挽狂澜”,且收效甚微,更何况是小米这种“贴牌”公司。

标签: 小米市值蒸发  

欢迎扫描关注常诗筠新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注常诗筠新闻资讯博客的微信公众平台!